(cannella
)
grazie per la ricetta, tra l'altro, ale!!
ho un chilo di granny smith da smaltire comprate al banchetto dell'aism
credo che la sfrutterò appena finisce il castagnaccio che ho fatto ieri sera
A proposito, se vi interessasse....
CASTAGNACCIO
375g farina di castagne (un pacco)
225ml acqua + 330ml latte
2 cucchiai di miele
4/5 cucchiai di olio EVO
noci sbriciolate, pinoli, uva passa ammollata... QB (Diciamo a occhio una 50ina di grammi ciascuno) (LASCIARNE UN PO' DI OGNUNO DA PARTE DA METTERE SOPRA)
Un rametto di rosmarino fresco
Un pizzicone di sale
Preriscaldare il forno a 200°
Setacciare la farina, mescolarla con l'acqua e il pizzicone di sale;
Aggiungere: latte, miele e olio;
Aggiungere noci, pinoli e uvetta (il QB è riferito al fatto che va visto a occhio, ce ne devono essere abbastanza ma non troppissimi, nell'impasto finito);
Ungere una teglia bella grande con dell'olio e versare l'impasto in modo che sia alto non più di 2cm (la teglia tonda da crostata coop è un pelo troppo piccola, per esempio)
Cospargere con gli aghi di rosmarino, qualche noce/pinolo/uvetta
Infornate 30 minuti, ai 200°
(E' molto più difficile a scriversi che a farsi, non servono neanche le fruste si fa tutto a mano!)